Berlomba Olahraga dalam Acara Due Aksara, Membuat siswa tetap sehat dan bugar.

“Untuk menikmati Cahaya Kesehatan yang baik, Berolahragalah!”

Berolahraga adalah cara agar tubuh tetap sehat dan bugar. Setelah beberapa minggu siswa siswi SD Muhammadiyah 26 melaksanakan PAS atau yang biasa disebut Penilaian Akhir Semester tibalah sekarang waktunya berolahraga di dalam acara Due Aksara FCP Olahraga pada Senin sampai Minggu.

Pada lomba ini, Siswa yang mengikuti FCP olahraga dapat mengikuti lomba Renang, Panahan, Softball, Futsal, dan Tapak Suci. Siswa-Siswi yang juara pada lomba-lomba tersebut nantinya akan mendapatkan hadiah berupa piala dan voucher Pendidikan dalam puncak acara Due Aksara yang bertempat di Grand City Mall (Minggu, 18/12/22)

Due Softball di Lapangan Hokky

Tidak hanya lomba FCP Olahraga. Terdapat juga Lomba FCP Akademik, Non-Akademik, Seni, Musik, Duell, dan banyak lagi. Beberapa Final lomba Aksara juga terletak di Grand City Mall. Seperti Lomba Story Telling.

Terdapat sekitar 160 siswa dan siswi yang mengikuti lomba dalam acara Due Aksara FCP Olahraga tersebut. Mereka semua semangat dan senang melaksanakanya. Tidak hanya itu, mereka juga bangga terhadap prestasinya yang diperolehmya dan juga dapat memberikan pengalaman karena ada siswa yang pertama kali mengikuti perlombaan tersebut.

DUE SOFTBALL

Lombanya juga tidak hanya dilaksanakan di lapangan sekolah M26. Beberapa lomba dilaksanakan di Lapangan Bumi Marina Emas, dan Lapangan Dharmawangsa. Siswa-siswi yang tidak mengikuti lomba ini juga bisa menjadi supporter untuk mendukung teman-temannya.

Lomba-Lomba ini juga banyak manfaatnya, Lho. Dari menurunkan berat badan, Memperkuat Otot lengan dan kaki, Sampai Meningkatkan kesehatan Jantung. Jadi, Apakah kalian ingin berolahraga lagi?

(AND/DK)