Alunan Gamelan Mengakrabkan Dua SD Muhammadiyah

SD Muhammadiyah 26 Surabaya kembali menjadi sekolah rujukan. Kehadiran 25 guru SD IT Muhammadiyah Rawalo Banyumas, pada Jum’at (30/8/2019) malam disambut keluarga besar SD Muhammadiyah 26 Surabaya.

Keberadaan SD asal Jawa Tengah, diberikan pelayanan prima SD yang dipimpin Ustad Hervit Ananta Vidada, S.Pd. Selain disediakan penginapan di Sekolah, M26 juga menjamu saudara dari Jateng.

Datang ke SD berlokasi dikawasan Keputih, Sukolilo, Surabaya, SD IT Muhammadiyah Rawalo Banyumas bukan sekedar melaksanakan MoU belaka. Tapi, M26 memberi pencerahan pengembangan Sekolah.

Dalam kesempatan ini, keluarga M26 mengajak touring SD dari lembaga pendidikan Muhammadiyah tapi beda provinsi ini. Ketika berada di lantai 5, para guru SD dari Banyumas unjuk gigi dengan memainkan gamelan.

Suasana keakraban persaudaran kian terasa kental, salah satu dari guru SD IT Muhammadiyah Rawalo Banyumas menunjukan keahlian seni suara.

” Alhamdulillah, kami sangat menikmati lagu kidung jawa yang dinyanyikan salah satu saudara kami,” tegas Ustad Hervit Ananta Vidada, S.Pd.

Dengan, lanjut Bapak dua anak, datangnya para guru asal Jateng, tak hanya meningkatkan ukhuwah saja. Tapi disisi lain, M26 berharap bisa memberikan ilmu demi sekolah muhammadiyah berkemajuan. (Bar/GLH)