Gelar Cultural Day

Setelah pelaksanaan Ujian Sekolah Bersama Nasional kelas 6, SD Muhammadiyah 26 Surabaya menggelar kegiatan memperingati hari Kartini, pada Kamis (25/4/2019). Kegiatan ini bertema cultural day.

Dalam mengangkat kebudayaan, para anak didik, guru sampai karyawan Sekolah tentunya diwajibkan menggunakan pakaian adat daerah. Kegiatan semakin seru dengan adanya empat lomba, diantaranya menyanyi lagu tradisional, fashion show, mendongeng cerita rakyat dan story telling bertema Indonesian food. Peserta untuk empat lomba yakni anak didik Kelas 1 sampai Kelas 5.

Dilomba menyanyikan lagu tradisional seperti 1A. Soleram (Kelas 1A), Anak kambing saya (kelas 1B), Yamko rambe yamko (kelas 1C), Ampar-ampar pisang (kelas 1D), Ayo mama (kelas 2A), Cublak cublak suweng (kelas 2B), Jaranan (kelas 2C), Potong bebek angsa (kelas 2D).

Selain itu lagu Buka Pintu (kelas 3A), Gundul-gundul pacul (kelas 3B), Prau layar (kelas 3C), Rek ayo rek (kelas 3D), Kambanglah bungo (kelas 4A), Kicir kicir (kelas 4B),  Si patokaan (kelas 4C), Sajojo (kelas 5A), 5B. Ilir ilir (kelas 5B) dan Rambadia (kelas 5C).

Kemudian lomba fashion show juga menarik perhatian. Para siswa berlenggang lenggok dengan pakaian adat daerah. Namun, selain anak-anak, ternyata para guru pun tidak ketinggalan beraksi. Para asatid M26 dengan percaya diri ber – catwalk bagai model profesional. (Bar/LGH)