Cuaca panas kota Surabaya membuat prihatin para anak didik SD Muhammadiyah 26 Surabaya.

Dampak kekeringan yang menjadikan tanaman, para pelajar SD berlokasi di kawasan Jalan KH Ahmad Dahlan no 2, Keputih, Sukolilo melaksanakan kegiatan sholat Istisqo berjamaah, pada Senin (21/10/2019).

Para siswa kelas 1 sampai kelas 6 melaksanakan sholat dihalaman Sekolah. Dengan menggelar sajadah dan membentuk shof, pelaksanaan sholat sangat khusyuk. Ustad Hamrozi menyatakan sholat ini bertujuan meminta hujan.

“Sebagai pembelajaran tentang sholat sunnah dan kepedulian terhadap lingkungan (cuaca panas akhir-akhir ini),” urai Ustad yang identik memakai kacamata. “Semoga dengan ikhtiar dan doa kita dalam ibadah ini segera Allah karuniakan hujan berkah kpd kita yg di Surabaya khususnya dan daerah2 lain di Indonesia,” lanjutnya. (Bar/TIM Humas)