Peringati Idul Adha, Sekolahku Beri Pesan

Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah pada Jum’at (31/7/2020) diperingati tidak seperti tahun lalu. Kondisi wabah pandemi yang belum pergi, Sekolahku meniadakan kegiatan penyembelihan hewan kurban. Namun, hal ini tidak membuat sekolahku berkecil hati.

Momentum Idul Adha, Sekolahku memberi pesan bermakna diantaranya keluarga besarku mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha. Idul Adha tahun ini bertema “Feast of The Sacrifice”, Sekolahku mendoakan semoga Allah menerima ibadah qurban kita semua dan pandemi ini segera berakhir agar guru dan para siswa bisa berkumpul kembali untuk memaknai qurban sesungguhnya dengan berbagi pada sesama seperti tahun-tahun sebelumnya.

Sekolahku berharap anak-anak tetap menjalankan puasa arafah dua hari sebelum hari raya Idul Aadha. Selain berpuasa arafah, Sekolahku juga mengingatkan agar anak-anak dapat mengamalkan hari tasyrik yakni hari makan dan minum dan mengingat Allah SWT. (Tim Humas M26)