Menang kontes lomba menyanyi online di Surabaya, Aliya masih tetap Mengasah bakatnya

Aliya, siswi M26 berhasil menyabet Juara 3 Lomba Virtual Penyayi Solo dengan  tema Merdeka Corona tingkat kota Surabaya. (08/09/2021)

Penampilan  sangat memukau dan suara merdu menyanyikan sebuah lagu yang bebas memilih dan kostum yang sangat berkaitan dalam tema lagu mampu memikat para juri.

Kegiatan lomba ini dilakukan secara Virtual. Meski begitu ada beberapa persyaratan teknis yang harus dipatuhi, antara lain peserta harus merekam video ketika proses bernyanyi dengan durasi maksimal 7 menit, serta kecocokan kostum yang sesuai dengan tema.

Ustadzah Zenny, sebagai guru pendamping lomba mengatakan tidak ada persiapan khusus, untuk lomba virtual kota Surabaya ini. “Selain karena waktunya sangat mepet, juga memang kami memilih siswa yang benar-benar ingin menyalurkan bakat,” ujarnya.

“Kami hanya mendampingi dalam hal teknis saja, seperti mengunggah hasil karya siswa ke youtube ISBO PDM Surabaya saja dan memberi sedikit masukan dalam konsep konten tiktoknya,” imbuhnya.

“Dengan terus berkarya, semoga saya bisa lebih sukses lagi untuk membawa nama baik m26 surabaya,” ungkapnya. (Aliya)