Kali ini ada yang baru di M26 surabaya. Program baru yang dibuat oleh para  kru humas untuk para calon siswa yang akan mendaftar di Sekolah Dasar M26 Surabaya. Kegiatan ini memiliki tujuan sebagai ajang untuk mengasah potensi calon siswa M26 dalam bidang seni kegiatan duplayk yang diselenggarakan oleh SD Muhammadiyah 26  Surabaya. Kegiatan ini melibatkan seni mewarnai akan tetapi ada yang berbeda dari kegiatan mewarnai pada umumnya, pada kegiatan dueplayk  ini siswa melakukan kegiatan mewarnai, kegiatan menggunting dan juga merakit hasil karyanya sendiri menjadi sebuah mobil keren.

Kegiatan ini sebagai cara untuk membuat peserta didik  SD Muhamaadiyah 26 lebih merasa”Having Fun” dalam belajar berkarya, peserta yang mengikuti tidak hanya peserta yang sudah mendaftar di M26 tapi seluruh TK Se-Surabaya pun boleh mengikuti kegiatan ini . Kegiatan ini nantinya akan ada pemilihan untuk dijadikan juara yang terdiri dari juara 1 sampai dengan juara 6 dan untuk juara terbaik kategori 1-3 akan mendapatkan sebuah trophy yang sangat cantik. Ujar Ustad Ali selaku ketua penyelenggara kegiatan DUEPLAYK.

Ustadzah Yunita (Kepala Sekolah M26) menerangkan bahwa kegiatan ini perlu di buat secara berkelanjutan untuk membuatan para calon siswa-siswi SD Muhammadiyah 26 lebih senang belajar di sekolah kita dan selain itu kita dapat mengetahui diantara calon peserta didik yang paling kreatif berkarya dalam bidang seni ini. (01/09/2021)