Ajari Matematika, Guruku Gunakan Alat Peraga.

Anak-anak selalu menganggap, Matematika menjadi mata pelajaran yang paling sulit. Namun, Guruku yang mengajar Matematika di Kelas 4 mempunyai cara yang jitu. Guruku saat memberikan pembelajaran daring matematika tentang pecahan senilai dan pecahan campuran.

Dalam pembelajaran ini, Guruku menjadikan makanan cepat saji yang berbahan roti sebagai alat peraga (untuk mendapatkan gambaran, bisa akses di M26 Daring Class 4th Grade | Pecahan (Matematika)) .

Alat peraga makanan tersebut berbentuk lingkaran besar. Dalam menyampaikan materi matematika, guruku memberi contoh makanan itu dipotong menjadi 4 bagian atau 8 bagian. Dengan alat peraga, tujuan guruku memudahkan anak-anak dalam belajar ilmu yang identik dengan berhitung. (TIM Humas M26)